Geschmackstour durch Spanien

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10 typisch spanische Gerichte – Eine kleine Geschmackstour durch Spanien

Die spanische Küche ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Dank berühmter Köche wie Ferran Adrià oder den Brüdern Roca ist die spanische Küche weltberühmt geworden. Die typisch spanische Küche basiert jedoch auf jahrhundertealten Rezepten, die hauptsächlich auf der Verwendung frischer, lokaler und saisonaler Produkte beruhen. Jede Region Spaniens hat ihre eigenen Spezialitäten und einzigartigen Geschmäcker.

Kommen Sie mit uns auf eine kleine Geschmackstour. Hier stellen wir Ihnen die typischsten Gerichte der spanischen Küche vor:

1) Gazpacho – eine Suppe aus rohem Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika oder anderem Gemüse), Wasser (oder Brühe), Olivenöl und Knoblauch.

Gazpacho ist eine Suppe aus rohem Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika oder anderem Gemüse), Wasser, Olivenöl und Knoblauch. Sie gilt als eines der erfrischendsten Gerichte der spanischen Küche

Der Ursprung dieses Gerichts lässt sich bis nach Andalusien zurückverfolgen, wo es ursprünglich als Vorspeise vor dem Mittagessen serviert wurde. Das Rezept für Gazpacho variiert von Region zu Region. In einigen Regionen wird in Wasser und Essig eingeweichtes Brot hinzugefügt, das der Suppe ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre Konsistenz verleiht (sopa de pan). Gazpacho wird normalerweise kalt serviert, aber in Katalonien wird sie im Winter wegen des kälteren Klimas oft heiß gegessen

Gazpacho wurde im 19. Jahrhundert populär, alswurde es Isabel II., der Königin von Spanien, serviert. Das Gericht wurde im übrigen Europa so beliebt, dass es heute auch als traditionelles andalusisches Gericht gilt.

2) Paella – ein Gericht aus Reis, Meeresfrüchten und Gemüse

Paella

Es stammt aus Valencia, an der Ostküste Spaniens. Sie besteht hauptsächlich aus weißem, kurzkörnigem Reis (meist Bomba oder Calasparra), der mit gehackten Tomaten, Knoblauch und Olivenöl gekocht wird. Anschließend werden Meeresfrüchte wie Garnelen (oft „gambas“ genannt), Tintenfische („calamares“), Miesmuscheln („mejillones“ [auf Spanisch]) oder Venusmuscheln („almejas“) in die Pfanne gegeben und einige Minuten lang gegart; in einigen Rezepten werden in dieser Phase auch Erbsen oder grüne Bohnen hinzugefügt. Schließlich können verschiedene Geflügel- und Wurstsorten verwendet werden: Huhn, Ente, Kaninchen… Die Paella wird entweder ohne Garnierung serviertoder mit gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und rotem Pfeffer.

Pollo a la Paella ist ein traditionelles valencianisches Gericht, das aus Huhn, Gewürzen und Gemüse besteht und in einer Paella-Pfanne gekocht wird

Die Paella wurde von „The Guardian“ zu einem der besten Reisgerichte der Welt gekürt. Sie belegt auch den ersten Platz unter den Reisgerichten aus aller Welt.3) Tortilla de patatas – Tortilla nach spanischer Art

3) Tortilla de Patatas ist ein spanisches Omelett mit zwei Krusten aus Kartoffeln

Hausgemachte spanische Tortilla mit einer Scheibe geschnitten – Omelett mit Kartoffeln auf einem Teller auf Stein rustikalen Hintergrund Draufsicht. Traditionelles Gericht von Spanien Tortilla de patatas für das Mittagessen oder Snack

Dieses schmackhafte Gericht ist sehr einfach und schnell zubereitet. Es kann entweder allein oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Nudeln gegessen werden. Wie auch immer,es ist ein Muss für jede Mahlzeit.

4) Tomatenbrot – ein traditionelles andalusisches Gericht, bestehend aus Teig und Tomaten

Pa amb tomaquet or tomaca (bread with tomato) also known as pan con tomate and tostada. Classic snack in Catalan cuisine, eaten for breakfast. Crusty bread with fresh cherry ,typical tapa in Catalonia

Dieser leichte und schmackhafte spanische Snack wurde von den Mauren beeinflusst. Nach traditionellen Rezepten wird eine Mischung aus Mehl, Öl, Wasser und Hefe als Hauptzutat verwendet. In einigen Regionen werden auch Schinken oder Thunfisch hinzugefügt.

5) Chorizo – eine Wurst aus gemahlenem Schweinefleisch, Knoblauch und Gewürzen

Die berühmte spanische Chorizo ist weltweit bekannt. Ihr leckerer Geschmack ähnelt der italienischen Salami. Dieses Gericht gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Im Grunde hat jede Region ihre eigene Art von Chorizo, die sich in Größe, Geschmack oder Zubereitungsart unterscheidet

6)Tortilla Española

Dieses spanische Omelett wird mit Eiern und Kartoffeln zubereitet. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Spanien. Das erste bekannte Rezept stammt aus dem Jahr 1847. Es besteht aus gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern, die miteinander vermischt werden 5) Chorizo – eine Wurst aus gemahlenem Schweinefleisch, Knoblauch und Gewürzen

Die berühmte spanische Chorizoist in der ganzen Welt bekannt. Ihr köstlicher Geschmack ähnelt der italienischen Salami. Dieses Gericht gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Im Grunde hat jede Region ihre eigene Art von Chorizo, die sich in Größe, Geschmack oder Zubereitungsart unterscheidet

Dieser leichte und schmackhafte spanische Snack wurde von den Mauren beeinflusst. Traditionelle Rezepte verwenden eine Mischung aus Mehl,Öl, Wasser und Hefe als Hauptzutat. In einigen Regionen werden auch Schinken oder Thunfisch hinzugefügt.

7) Gazpacho – eine kalte Suppe aus Tomatensäften und Gewürzen (und manchmal Gurken)

Dieses Gericht wurde erstmals 1765 in einem Kochbuch aus Andalusien erwähnt, das von Bruder Blas María dela Mata. Die wichtigsten Zutaten sind Tomaten, Gurken, Semmelbrösel und Olivenöl (und manchmal Knoblauch). Es wird oft als Beilage zu Reis- oder Fleischgerichten serviert.

8) Omelett nach Madrider Art – mit Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln

Dieses Omelett nach spanischer Art kann zum Frühstück oder zum Abendessen gegessen werden. Esist ein typisch spanisches Gericht. Es ist aber auch in den Vereinigten Staaten und Südamerika sehr beliebt. Das erste schriftliche Rezept stammt aus dem Jahr 1801.

9) Fritada – ein gebratenes Schweinefleischgericht aus dem Süden Spaniens

Die Hauptzutaten sind Schweinefleisch, Kartoffeln, Tomaten und Gewürze. Häufig werden auch Blutwurst undchorizo. Dieses Gericht ist im Süden Spaniens (Andalusien) sehr beliebt.

10) Gazpacho Andaluz – eine würzige spanische Suppe mit Knoblauch, Mandeln, Weintrauben und Olivenöl

Dieses Gericht stammt aus Sevilla. Die erste Erwähnung geht auf das fünfzehnte Jahrhundert zurück. Es ist bekannt, dass dieser besondere Gazpachorezept wurde dem spanischen König Karl V. 1526 serviert. Die Suppe wird mit Brot (oder Semmelbröseln), Wassermelone, Knoblauch, Essig, Weintrauben und Olivenöl hergestellt.

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